Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Für einen Erdbeerkuchen benötigt man:

Zutaten

Selbstgemachter Erdbeerkuchen.

Selbstgemachter Erdbeerkuchen.

  • 800 g Erdbeeren frisch oder TK-Ware
  • 6 Eier
  • 8 EL Milch
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 250 g Margarine
  • 330 g Mehl
  • 600 ml Schlagsahne
  • 220 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 6 TL Backpulver
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 1,5 TL Speisestärke
  • 3 EL kaltes Wasser

Zubereitung

Man verrührt Margarine, Vanillinzucker und Zucker cremig, nun kommen die Eier hinzu sowie die Milch unter weiterem Mixen.

Die Backform wird eingefettet und der Backofen auf 180° C vorgeheizt.

Backpulver und Mehl miteinander vermischen und langsam in die Creme aus Eiern mischen. Dabei sollte ein glatter Teig enstehen. Diesen gibt man in die Backform und backt ihn 30 Minuten lang aus.

Die Sahne wird mit Sahnesteif und 2 TL Puderzucker steif geschlagen und im Kühlschrank kalt gestellt.

Die 800 g Erdbeeren für die Füllung werden gewaschen und klein geschnitten bzw. aufgetaut und zerkleinert. Man gibt 2/3 der gekühlten Sahne in eine Schüssel und vermischt darunter die klein geschnittenen Erdbeeren.

Der ausgebackene Kuchen wird in der Mitte halbiert mit einen großen Messer oder einen Bindfaden den man zwischen zwei Händen strammt zieht und durch die Mitte des Teiges zieht.

Er wird mit der Erdbeersahne aufgefüllt. Darauf kommt die 2. Hälfte des Kuchens. Rundherum streicht man mit der übrig gebliebenen Sahne ein.

Nun wird eine Erdbeersauce zubereitet aus 3 EL Puderzucker, 3 EL Wasser und 1,5 EL Stärke die man in einen Kochtopf gibt, verrührt und dazu pürierte Erdbeeren. Einmal kurz alles aufkochen lassen. Die Soße wird nach dem Auskühlen über den Kuchen gegeben, auch über den Rand.

Übrig gebliebene Sauce kann man zusätzlich zum Kuchen servieren.

Die restlichen 200 g Erdbeeren werden gewaschen, halbiert und auf der Torte platziert.

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