Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Für eine Lachsrolle mit Spinat benötigt man:

Zutaten

Rolle mit Lachs und Frischkäse

Rolle mit Lachs und Frischkäse

  • 125 g Spinat
  • 250 g Räucherlachs
  • 60 g geriebenen Käse
  • 4 Ei
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan oder anderen Käse wie z.B. Gouda
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Die Eier werden schaumig, möglichst steif, geschlagen und mit Spinat, Pfeffer und Salz vermischt.

Nun legt man ein Backblech mit Backpapier aus und streut darauf den Parmesan.

Darauf verteilt man die Eimasse und streicht sie fast auf Größe des Backpapieres rechteckig aus.

Bei 220° C backt man das Blech 10 Minuten lang aus und lässt es erkalten.

Man legt jetzt Frischhaltefolie darüber und kann den ganzen Teig einmal wenden.

Die Seite mit der Frischhaltefolie liegt jetzt unten und die Seite mit dem Backpapier oben.

Das Backpapier löst man vorsichtig ab, die Seite mit dem Käse liegt nun frei nach oben. Auf ihr verstreicht man den Frischkäse und legt darauf den Räucherlachs aus.

Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln.

Alles vorsichtig zusammen rollen. Die Frischhaltefolie wird dabei entfernt und die Rolle mit Hilfe der entfernten Folie weiter zusammen gerollt. Es darf keine Folie mit eingewickelt werden. Die abgewickelte Folie eignet sich noch gut zum anschließenden Einwickeln.

Zum Schluss muss alles mit der Folie fest umwickelt werden. Wichtig ist es auch die Enden fest zu schnüren, so wird der Inhalt der Rolle auch am Rand schön dicht und formschön.

Die Rolle wird 6 Stunden lang im Kühlschrank kühl gestellt.

Nun kann man die Lachsrolle in Scheiben schneiden. Man kann hierzu Baguette und Sahnemeerrettich als Beilage servieren.

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