Eingelegte rote Beete

Eingelegte rote Beete

Zum Einlegen von rote Beete geht man nach folgendem Rezept vor. Die eingelegte Rote Beete eignet sich gut als Beilage zu Fleischgerichten oder Gerichten mit Bratkartoffeln oder zur Brotzeit.

Man benötigt die folgenden Zutaten, um rote Beete einzulegen.

Zutaten

Eingelegte rote Beete

Eingelegte rote Beete

  • 2 kg frische rote Beete
  • 400 g Zwiebeln
  • 500 ml Weinessig
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Die rote Beete wird gewaschen und von den Blattansätzen getrennt. Für die Arbeiten empfehlen sich Handschuhe um Verfärbungen der Hände zu vermeiden.

Die Knollen werden in einem Topf mit Wasser bedeckt und 30 Minuten lang gekocht. Danach schreckt man die rote Beete ab und pellt sie ab.

Die Knollen werden in Scheiben oder Stücke geschnitten.

Die Zwiebeln werden ebenfalls geschält und in Scheiben geschnitten.

Man schichtet nun in Einmachgläsern abwechselnd die rote Beete und die Zwiebeln. Man gibt noch die Lorbeerblätter hinzu.

Das Wasser wird mit Essig, Salz und Zucker aufgekocht und noch heiß über die rote Beete gegeben. Die Gläser werden verschlossen und 2 Tage lang zum Durchziehen abgestellt.

Die Gläser sind im Kühlschrank gut 3 Monate lang haltbar.

Kocht man die Gläser nach dem Abkühlen ein kann man die Haltbarkeit noch verlängern.

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