Steak-Burger

Steak-Burger

Für 4 Portionen Steak-Burger oder Schnitzel-Burger benötigt man:

Zutaten

Steak-Burger

Steak-Burger

  • 1 Eisbergsalat
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 4 Hähnchen Minutenschnitzel
  • 2 Tomaten
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 110 g Paniermehl
  • 3 EL Sesam
  • 2 EL Rapsöl
  • 10 Gewürzgurken
  • 160 g Salatcreme
  • 3 EL Ketchup
  • 3 TL Senf
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Man entfernt die äußeren Blätter vom Salat und wäscht ihn, er wird grob zerrupft.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel schälen und zusammen mit 2 Gurken klein würfeln.

Die zweite Zwiebel auch schälen und in Ringe schneiden, ebenso die restlichen Gewürzgurken.

Etwas Gurkenwasser in die Salatcreme rühren zusammen mit Senf, Ketchup, Knoblauchgranulat und den gewürfelten Gurken und Zwiebeln. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier auf einem Teller aufschlagen, auf einem anderen Teller schüttet man das Paniermehl mit dem Sesam aus.

Die Steaks halbieren mit Salz und Pfeffer würzen und dann durch das Ei ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.

Aus dem Hackfleisch formt man 4 Fleisch-Patties.

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß machen und darin die Schnitzel und Patties braten, gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Die Zwiebelringen im Bratfett dünsten.

Nun kommen zwischen jeweils 2 Schnitzel, Salat, Sauce, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und ein Patty geschichtet, fixiert werden kann mit einem Holzspieß.

Möglich sind auch Burger ohne die Patties und oder mit Burgerbrötchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert