Cape Chicken Curry
Für die Zubereitung von 4 Portionen Cape Chicken Curry benötigt man die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 1 TL Indisches Currypulver
- 300 g Couscous
- 6 Zweige Koriander
- 4 Zweige Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- Tellicherry Pfeffer
- 600 ml Gemüse-Fond
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 EL Speisestärke
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- Salz
Zubereitung
Das Fleisch wird gewaschen, trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten. Nun wäscht man die Lauchzwiebeln und schneidet sie schräg in Ringe.
In einer Pfanne wird Öl erhitzt und das Fleisch von allen Seiten 8 Minuten lang gebraten. Man würzt mit Salz und Pfeffer und nimmt das Fleisch aus der Pfanne.
Im Bratfett werden die Frühlingszwiebeln angedünstet und auch aus der Pfanne genommen.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln und in Öl anbraten. Man gibt das Currypulver dazu und röstet alles 2 Minuten lang. Es wird mit dem Fond abgelöscht.
Die Curry-Sauce kurz aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Couscous in einem Sieb mit kalten Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Man kocht 400 ml Wasser auf mit 1 TL Salz und gießt alles über den Couscous. Nun lässt man es 5 Minuten lang abgedeckt aufquellen und lockert anschließend mit einer Gabel.
In 2 EL Wasser wird die Stärke glatt gerührt. und in die Curry-Sauce gegeben. Die Sauce nochmal kurz aufkochen und köcheln lassen. Den Joghurt in der Sauce einrühren und mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lauchzwiebeln und das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
In 4 tiefen Tellern wird das Couscous mit dem Hähnchen-Curry serviert. Den Koriander streut man darüber.
Der Couscous wird hergestellt aus befeuchtetem zu Kügelchen geriebenem Grieß aus Hartweizen, Hirse oder Gerste.