Knusprige Reistaschen mit Gemüsefüllung

Knusprige Reistaschen mit Gemüsefüllung
Diese Variante verbindet asiatische Leichtigkeit mit europäischem Genuss: Knusprig gebackene Reistaschen, gefüllt mit würzigem Gemüse oder Hackfleisch, sind ein Highlight auf jedem Buffet oder als Fingerfood.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 Blatt | Reispapier oder Wan-Tan-Teig |
| 200 g | gekochter Reis |
| 150 g | fein gehacktes Gemüse (z. B. Karotten, Lauch, Paprika) |
| 1 EL | Sojasoße |
| 1 TL | Sesamöl |
| 1 | Ei (zum Bestreichen) |
| etwas | Öl zum Frittieren oder Backen |
Zubereitung
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Gekochten Reis mit Gemüse, Sojasoße und Sesamöl mischen.
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Je ein Reispapierblatt kurz in warmes Wasser tauchen oder Wan-Tan-Teig leicht befeuchten.
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Einen Löffel der Füllung in die Mitte geben, die Ränder zusammenfalten und gut verschließen.
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In heißem Öl goldbraun frittieren oder im Ofen bei 200 °C ca. 15–20 Minuten backen.
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Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipp: Mit einem Dip aus Sojasoße, Chili und Limette wird der Snack noch aromatischer.