Knusprige Reistaschen mit Gemüsefüllung

Knusprige Reistaschen mit Gemüsefüllung

Knusprige Reistaschen mit Gemüsefüllung

Knusprige Reistaschen mit Gemüsefüllung

Diese Variante verbindet asiatische Leichtigkeit mit europäischem Genuss: Knusprig gebackene Reistaschen, gefüllt mit würzigem Gemüse oder Hackfleisch, sind ein Highlight auf jedem Buffet oder als Fingerfood.

Zutaten

Menge Zutat
8 Blatt Reispapier oder Wan-Tan-Teig
200 g gekochter Reis
150 g fein gehacktes Gemüse (z. B. Karotten, Lauch, Paprika)
1 EL Sojasoße
1 TL Sesamöl
1 Ei (zum Bestreichen)
etwas Öl zum Frittieren oder Backen

Zubereitung

  1. Gekochten Reis mit Gemüse, Sojasoße und Sesamöl mischen.

  2. Je ein Reispapierblatt kurz in warmes Wasser tauchen oder Wan-Tan-Teig leicht befeuchten.

  3. Einen Löffel der Füllung in die Mitte geben, die Ränder zusammenfalten und gut verschließen.

  4. In heißem Öl goldbraun frittieren oder im Ofen bei 200 °C ca. 15–20 Minuten backen.

  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Tipp: Mit einem Dip aus Sojasoße, Chili und Limette wird der Snack noch aromatischer.

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