Waffeln

Waffeln

Hier ist ein einfaches Rezept für klassische Waffeln:

Zutaten:

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Zucker

  • 200 ml Milch

  • 100 g Butter (geschmolzen)

  • 1 TL Zimt (optional)

Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und optional den Zimt vermengen.

  2. Flüssige Zutaten vorbereiten: In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.

  3. Teig anrühren: Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Achte darauf, dass keine Klumpen entstehen.

  4. Waffeleisen vorheizen: Dein Waffeleisen gut vorheizen und ggf. leicht mit etwas Öl oder Butter einfetten.

  5. Waffeln backen: Den Teig in das Waffeleisen geben (je nach Größe des Eisens) und die Waffeln goldbraun backen. Das dauert in der Regel 3-5 Minuten, je nach Gerät.

  6. Servieren: Die fertigen Waffeln aus dem Eisen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker, frischen Beeren, Sahne oder einer anderen Lieblingsbeilage servieren.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert