Chilaquiles Verdes – Knusprige Tortillas in grüner Salsa
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portionen: 2–3
Zutaten
Kategorie | Zutaten |
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Für die Salsa Verde | 400 g Tomatillos (alternativ grüne Tomaten), 1 Jalapeño oder grüne Chili, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund frischer Koriander, Salz, 1 EL Öl |
Für die Tortillas | 8 kleine Mais-Tortillas, Öl zum Frittieren |
Zum Servieren | 100 g zerbröselter Feta oder mexikanischer Queso Fresco, 2 Spiegeleier oder Hähnchenstreifen, ½ rote Zwiebel in feinen Ringen, frischer Koriander, etwas Sauerrahm |
Zubereitung
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Tortillas frittieren:
Die Tortillas in Dreiecke schneiden (wie Nachos). In heißem Öl goldbraun und knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. -
Salsa Verde kochen:
Tomatillos, Chili, Zwiebel und Knoblauch 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser köcheln. Dann abgießen, mit Koriander und etwas Kochwasser fein pürieren. In einem Topf mit Öl kurz anbraten, abschmecken und warm halten. -
Chilaquiles mischen:
Die frittierten Tortillastreifen in die heiße Sauce geben und vorsichtig wenden, bis sie leicht bedeckt sind. Sie sollen etwas Sauce aufnehmen, aber noch Biss behalten. -
Servieren:
Sofort mit Käse, roten Zwiebelringen, Koriander und Sauerrahm garnieren. Nach Wunsch mit Spiegelei oder zerkleinertem Hähnchen toppen.
Variante
Für Chilaquiles Rojos kannst du anstelle der grünen Tomatillos eine rote Sauce aus Tomaten und getrockneten Chilischoten verwenden.
Serviervorschlag
Serviere die Chilaquiles am besten frisch zubereitet mit Avocado-Scheiben, Limettensaft und einem starken mexikanischen Kaffee oder Agua Fresca – perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Brunch.