Zwiebelkuchen-Häppchen
Zwiebelkuchen-Häppchen eignen sich gut als Partyrezept. Für das Fingerfood benötigt man folgende Zutaten.
- Schmand 250 g
- Schafskäse 100 g
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- Zwiebelsauce aus der Tüte
- Mehl 300 g
- 4 EL Schnittlauch
- Etwas Salz und Zucker
Zubereitung
Man vermischt Mehl und Salz in einer Schüssel. In die Mitte drückt man eine Vertiefung und legt die Hefe hinein. Nun gibt man Zucker und das Wasser hinzu. Alle Zutaten werden zu einem Teig verknetet. Man lässt diesen zugedeckt 40 Minuten lang ruhen.
In einer Schüssel verrührt man Schmand mit der Zwiebelsauce.
Der Hefeteig wird ausgerollt und gut 35 Plätzchen mit einem Glas ausgestochen. Aus den Teigresten kann man durch Ausrollen noch weitere Plätzchen machen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legt man die Plätzchen aus und bestreicht sie mit der Schmand-Zwiebelmasse. Der Schafskäse wird mit einer Gabel zerdrückt und verteilt.
Bei 200° C Ober- und Unterhitze backt man die Plätzchen 10 Minuten lang. Zum Schluss garniert man mit dem Schnittlauch und serviert die Plätzchen warm.
Nach belieben kann man noch Schinkenwürfel auf die Zwiebelplätzchen verteilen sowie frische geschnittene Zwiebeln und Lauch.