Zucchini mit einer Hackfleisch-Reisfüllung

Zucchini mit einer Hackfleisch-Reisfüllung

Für 4 Portionen Zucchini mit einer Hackfleisch-Reisfüllung benötigt man:

Zutaten

Zucchini mit einer Hackfleisch-Reisfüllung

  • 3 Zucchini
  • 350 g Reis
  • 500 g Hackfleisch
  • Knoblauch nach Belieben
  • Crème fraîche
  • 5 gehäutete und entkernte Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Brühepulver
  • Salz und Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss
  • Käse zum Überbacken
  • Kräuter und Gewürze wie Paprikapulver oder Cayennepfeffer
  • Etwas Fett für die Auflaufform

Zubereitung

Zubereitung der Zucchini

Zunächst  werden die Zucchini längs halbiert und man schabt das Innere der Zucchini mit einem Esslöffel aus, schneidet es klein und gibt es in eine Schüssel

Die halbierten Zucchini kommen in eine eingefettete Auflaufform und man gibt Kräutersalz und Olivenöl darüber, auch der klein gehackte Knoblauch kommt dazu und alles wird abgedeckt.

Nun Wasser in einem Topf mit Salz und Brühepulver aufsetzen auf dem Herd, in das kochende Wasser kommen die Tomaten kurz rein und anschließend unter kaltes Wasser halten, danach kann man sie leichter häuten in dem man sie kreuzweise anschneidet (ähnlich wie bei gebackenen Maronen). Die Tomaten entkernen und würfeln und in die Schüssel mit den Inneren der Zucchini geben.

Mit in die Schlüssel kommen klein gehackter Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln in klein geschnittener Form.

Nun wird der Reis in der Brühe gekocht, abgegossen und mit in die Schüssel gegeben. Hier alles gut würzen mit Kräutern, Muskat, Salz, Pfeffer, gut vermischen, abdecken und ziehen lassen.

Das Hackfleisch wird ein einer Pfanne krümelig gebraten und mit in die Schüssel gegeben.

Nochmals abschmecken mit den vorhandenen Gewürzen. Man kann die Füllung auch gut als Reissalat servieren.

Die Füllung wird in die halbierten Zucchini geben, diese werden mit der Crème fraîche bestrichen und dem Käse bestreut..

Im vorgeheizten Backofen mit 180° C bei Ober- und Unterhitze werden die Zucchini 25 Minuten lang gegart. Je länger, umso weicher werden sie, sie werden auch weicher wenn man etwas Brühe mit in die Auflaufform gibt.

Serviert wird mit etwas Brot oder einem Salat.

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