Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

Ein sehr beliebter Auflauf enthält Zucchini als Gemüse. Diese ist nicht nur lecker, sondern wird auch gern bei Diäten eingesetzt und äußerst gesund.

Man benötigt neben der Zucchini auch Rinderhack und folgende Zutaten für die Auflaufform.

Zutaten

Zucchini-Lasagne.

Zucchini-Lasagne.

  • 1 kg Zucchini
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Milch
  • 200 gebriebenen Käse
  • etwas Sauerrahm
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Petersilie, Tyhmian, Oregano, süße Paprika als Pulver

Zubereitung

Die gewaschene Zucchini wird in längliche Streifen geschnitten mit ca. 1 cm Kantenlänge und mit dem Olivenöl angebraten von allen Seiten und auf Küchenpapier abgetropft.

Neben dem Anbraten in der Pfanne kann man die Streifen auch mit Öl bestreifen und kurz im Ofen anbräunen.

Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und ebenfalls in Olivenöl angebraten bis sie glasig ist. Man gibt hier schon den gepressten Knoblauch hinzu.

Nun folgt das Hackfleisch bis es grau wird. Die Gewürze kommen hinzu sowie 1 EL Tomatenmark.

Bei kleiner Hitze lässt man alles 10 Minuten lang ziehen. Als letztes kommt die klein geschnittene Petersilie hinzu.

Den Abschluss macht die Zubereitung einer Frischkäsesoße  aus Frischkäse, Milch und etwas Sauerrahm sowie Salz und Pfeffer.

Man gibt die Zucchinistreifen in eine Auflaufform mit etwas Tomatensoße und schichtete Soße aus Frischkäse mit den Zucchinis abwechselnd. Ganz oben kommt die Hack-Soße drauf und wird mit geriebenem Käse bestreut.

Bei 220°C wird die Auflaufform für 30 Minuten in den Backofen gegeben und fertig gebacken.

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