Zucchini-Cordon-Bleu

Zucchini-Cordon-Bleu

Für 4 Portionen Zucchini-Cordon-Bleu benötigt man:

Zutaten

Cordon-Bleu kann man auch fleischlos mit Zucchinis machen.

  • 2 Eier
  • 1 große Zucchini
  • Nach Blieben Kochschinken, Gouda oder Butterkäse in Scheiben
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbröse
  • Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Cordon Bleu aus gelber großer Zucchini

Die Zucchini wird in 5 mm dicke Scheiben geschnitten.

Zwischen je 2 Scheiben Zucchini gibt man 1 Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse. Man kann Käse und Schinken mit einem runden Ausstecher austechen, so dass nicht zuviel übersteht.

Man kann alles mit einem Zahnstocher oder ähnlichen fixieren.

Nun werden die „Cordon Bleus“ mit Salz und Pfeffer gewürzt und paniert.

Für die Panade wendet man sie erst in Mehl und anschließend im verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln.

In einer Pfanne wird das Butterschmalz erhitzt und die Cordon-Bleus aus Zucchini werden darin von beiden Seiten knusprig goldbraun gebraten.

Man kann sie gut mit Rosmarinkartoffeln und Salat servieren oder auch mit Kartoffelsalat oder Karottengemüse.

Sie schmecken auch gut als Vorspeise mit einem kleinen Blattsalat.

Abhängig von der Größe der Zucchini-Scheiben variieren die Menge der Käse- und Schinkenscheiben.

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert