Wirsingauflauf
Einen veganen Wirsingauflauf kreiert man wie folgt.
Zutaten
- 1 kg Wirsing
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Hefeflocken
- 150 g Sojajoghurt
- 4 EL Hafersahne
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Mandelmuss
- Etwas Salz, weißen Pfeffer, Zimt und Muskatnuss gerieben
Zubereitung
Der Wirsing wird ohne den Strunk klein geschnitten. Ebenso verkleinert man die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren.
In einer Pfanne mit Öl werden die Zwiebeln gedünstet, der Wirsing , die Möhren, Kartoffeln und Aprikosen kommen mit hinzu.
Abgelöscht wird nach 4 Minuten mit der Gemüsebrühe. Nun lässt man alles unterm Deckel 50 Minuten lang köcheln.
Am Schluss kommen Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu.
In eine Auflaufform kommt das Mandelmus mit 200 ml Wasser, dem Sojajoghurt, den Hefeflocken und Hafersahne. Nun gibt man das Gemüse drauf.
Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze wird der Auflauf 20 Minuten lang gold-braun gebacken.
Share this content: