Wilde Kartoffeln
Für 4 Portionen Wilde Kartoffeln benötigt man die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Fleischtomaten
- 1 rote Chilischote
- 3 EL trockenen Sherry
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zunächst schält und würfelt man die Zwiebeln für die Sauce klein.
Der Knoblauch wird geschält, die Tomaten überbrüht und gehäutet und in kleine Stücke geschnitten. Man entfernt die Kerne der Tomaten und die Stielansätze.
Die Chili wird gewaschen. Nun dünstet man die Zwiebeln in 4 EL Olivenöl glasig, presst den Knoblauch dazu und gibt Tomaten, Tomatenmark und Cherry dazu.
15 Minuten lang lässt man alles auf kleiner Hitze einkochen.
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen und klein gewürfelt und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne erhitzt.
Man brät sie 5 Minuten lang scharf von allen Seiten an.
Bei mittlerer Hitze brät man weiter 15 Minuten lang und wendet sie ständig, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Die Tomatensauce wird abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer und die Kartoffeln in der Sauce kurz erhitzt.