Weißen Glühwein selbst machen
Anders als der klassische Glühwein basiert der weiße Glühwein nicht auf Rotwein, sondern auf Weißwein. Daher benötigt man für seine Zubereitung die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 1 Falsche Weißwein wie beispielsweise Riesling
- 1 Zitrone
- 1 in Scheiben geschnittene Orange
- 2 Stangen Ceylon-Zimt
- 3 Stücke Sternanis
- 3 El Zucker, Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung
Die Schale der Zitrone und Orange werden gerieben, allerdings ohne die weiße Haut, da diese bitter schmeckt.
Der Saft der Orange und der Zitrone wird ausgepresst und zusammen mit dem Weißwein in einen Topf gegeben.
Nun folgenden die restlichen Zutaten in den Topf.
Der Topf wird erwärmt, man sollte jedoch vermeiden, dass der Inhalt dabei kocht.
Anschließend lässt man alles 60 Minuten lang ziehen bevor man es erneut erwärmt.
Zum Servieren siebt man den Sud in Tassen und kann diese mit Apfelschnitzen dekorieren.
Share this content: