Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Frikadellen

Möchte man trotz vegetarischer Ernährung nicht auf Frikadellen verzichten so biete sich das folgende Rezept an für vegetarische Frikadellen.

Für 4 Portionen vegetarische Frikadellen benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Vegetarische Frikadellen

Vegetarische Frikadellen

  • 150 g Reis
  • 150 g Emmentaler
  • Butterschmalz
  • 2 Möhren
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL TK-Kräuter
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zunächst kocht man die Brühe auf und gibt den Reis hinzu. Man kocht ihn 15 Minuten lang, er sollte noch bissfest sein. Der Reis wird abgegossen und abgekühlt.

Der Reis sollte gut gesalzen sein.

Der Käse wird geraspelt und die Möhren geputzt und geraspelt. Die Zwiebeln geschält und klein gewürfelt.

Aus den Eiern, Möhren, Käse, Reis und Zwiebeln mischt man eine Masse die mit Salz und Pfeffer sowie den Kräutern gewürzt wird.

Auch die Semmelbrösel werden mit eingerührt. Das Ganze lässt man eine Viertelstunde lang aufquellen.

Man formt aus der Masse Frikadellen und wälzt sie leicht in Semmelbrösel ein. Mit viel Butterschmalz brät man sie bei kleiner Hitze von beiden Seiten goldbraun.

Auf Küchenpapier lässt man sie nach dem Braten vom Fett abtropfen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert