Vegane Wraps

Vegane Wraps

Vegane Wraps gelingen mit dem folgenden Rezept.

Für die Füllung

Vegane Wraps

Vegane Wraps

  • 1 kleine Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Packungen veganes Sojahack
  • 20 g Ajvar-Paste
  • Etwas Kreuzkümmel (Cumin), Salz und Pfeffer

Für den Belag

  • 4 Tortillas
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • Getrocknete Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • Etwas Kopfsalat

Zubereitung

Der Knoblauch wird klein gehackt, ebenso wie die Peperoni. Man brät das vegane Hack in einer Pfanne mit Öl an. Peperoni und Knoblauch kommen hinzu. Gewürzt wird mit dem Kümmel, Salz und Pfeffer.

Die Kichererbsen werden aus der Dose abgetropft (ca. 260 g) und in einem Mixer mit Zitronensaft, Öl, Wasser und Chiliflocken püriert. Man würzt mit Salz und Pfeffer. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten und der Knoblauch zerhackt. Sie kommen zusammen mit der Petersilie ins Püree.

Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in dünne Ringe geschnitten. Die Gurke wäscht man ebenso wie die Tomaten, erste schneidet man in Scheiben, letztere in Achtel. Die Wraps werden nach Packungsanleitung erwärmt und mit den pürierten Kichererbsen bestrichen und mit Salat belegt.

Nun gibt man veganes Hack, Gurken, Tomaten und Zwiebeln hinzu. Man schlägt die Wraps an den Seiten unten etwa ein und rollt sie auf. Nach Belieben können sie halbiert werden.

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