Überbackene Hähnchenbrust
Überbackene Hähnchenbrust für 3 Personen benötigt ca. 40 Minuten Zubereitungszeit und folgende Zutaten.
Zutaten
- 1 Packung Mozzarella
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 3 Scheiben Parmaschinken
- 125 ml Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung Gewürzfix für Schinken-Hack-Röllchen
- 1 Dose Tomatentsücke
- Frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man schneidet den Mozzarella in Scheiben und wäscht das Fleisch ab. Man trocknet es und schneidet es längs auf. Im inneren wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
In die aufgeklappten Hähnchenbrustfilets legt man Mozzarella und Basilikumblätter.
Jedes Filet wird mit Schinken umwickelt.
In einer Pfanne werden Olivenöl, Schlagsahne, die Tomaten und das Fix gegeben und kurz aufgekocht.
Nun benötigt man eine Auflaufform in die man die mit Schinken umwickelten Hähnchenbrustfilets und die Sauce gibt. Alles wird noch mit Mozzarella abgedeckt und im Ofen bei 190 °C eine halbe Stunde lang gegart.
Serviert wird mit Reis oder Nudeln und Salat als Beilage bwz. Toast, Brötchen oder Baguette.
Share this content: