Tortelliniauflauf

Tortelliniauflauf

Ein Tortelliniauflauf für 4 Portionen ist schnell gemacht mit dem folgenden Rezept.

Zutaten

Rezept für einen schnellen Tortelliniauflauf.

Rezept für einen schnellen Tortelliniauflauf.

  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 800 g Tortellini
  • 200 g Gratinkäse

Zubereitung

Die Erbsen werden 4 Minuten lang in Salzwasser blanchiert und abgeschreckt.

Den Mais lässt man abtropfen. Die Paprika wird gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Den Schinken schneidet man in Streifen, die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und klein gewürfelt.

In einer Pfanne wird das Öl erhitzt und man zerlässt hier drin den Knoblauch und die Zwiebeln. Die Paprika kommt mit hinein sowie die Milch und Sahne.

Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

In Salzwasser werden die Tortellinie al dente gekocht, also bissfest und abgetropft.

Man vermischt sie mit Gemüse, Sauce und Schinken und ca. der Hälfte des Käses und gibt alles in eine Auflaufform.

Der übrige Käse wird darüber gestreut.

Bei 200 ° C Umluft backt man den Auflauft 12 Minuten lang gold braun.

Auch anderes Gemüse kann für den Auflauf verwendet werden wie beispielsweise Zucchini oder Cherry-Tomaten.

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