Tofu mit Gemüsereis
Als vegetarisches Rezept eignet sich Tofu mit Gemüsereis. Man benötigt hier für folgende Zutaten
Zutaten
- 400 g Tofu
- 200 g Basmati Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Packung asiatisches Pfannengemüse aus der Tiefkühltruhe
- Etwas Ingwer
- Je 2 EL Sojasauce und Limettensaft
- 1 EL Bienenhonig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man schält den Ingwer und Knoblauch und schneidet ihn in kleine Würfel. Die Würfel werden mit dem Honig, Limettensaft und der Sojasauce vermischt.
Den Tofu schneidet man in Scheiben von 2 cm Dicke und mariniert sie 30 Minuten lang mit der Sauce.
Der Reis wird nach Anleitung auf der Packung gekocht. Man verquirlt die Eier mit Salz und Pfeffer. Der Reis wird im Rapsöl angebraten, man gibt das Ei hinzu.
Das Pfannengemüse wird nach Packungsanleitung zubereitet und mit dem Reis vermischt.
Den Sesam röstet man in der Pfanne und steckt den Tofu auf Spieße. Diese werden in einer Pfanne angebraten und mit Sesam bestreut.
Man serviert den Gemüsereis mit den Spießen.