Thunfisch-Pizza

Thunfisch-Pizza

Für 4 Portionen selbstgemachte Thunfisch-Pizza benötigt man:

Zutaten

Rezept für selbstgemachte Thunfisch-Pizza.

Rezept für selbstgemachte Thunfisch-Pizza.

  • 500 g Mehl
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 150 g geriebenen Gouda
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g schwarze Oliven
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Mehl wird mit dem Salz vermischt. In 300 ml lauwarmen Wasser wird die Hefe aufgelöst. Man rührt 1 TL Zucker unter und gibt es zusammen mit 5 EL Öl zum Mehl. Es wird ein glatter Teig geknetet den man 30 Minuten lang abdeckt und an einem warmen Ort aufgehen lässt.

Nun schält man den Knoblauch und hackt ihn klein. Auch die Zwiebeln werden geschält und in feine Ringe geschnitten.

Den Thunfisch abtropfen lassen.

In 1 EL Öl den Knoblauch anschwitzen und mit den Tomaten ablöschen, bei schwacher Hitze lässt man alles 15 Minuten lang köcheln. Es wird mit Salz, Pfeffer, Oregano und 1 TL Zucker gewürzt.

Der Teig wird in 4 Portionen aufgeteilt, erneut gut durch geknetet und rund ausgerollt. Man lässt ihn nochmal 10 Minuten lang gehen.

Nun bestreicht man den Teig mit der Sauce und belegt ihn mit Thunfisch, Zwiebelringen und Oliven. Darüber wird der geriebene Käse gegeben.

Im Backofen werden die Pizzen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten lang ausgebacken.

Man kann anstelle des Teiges auch ein Fladenbrot nehmen dieses waagerecht durchschneiden und die Hälften mit der Sauce und dem Thunfisch belegen und kurz im Backofen überbacken zu einer schnell fertig zubereiteten Fladenbrotpizza.

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