Thai-Red-Curry
Für die Zubereitung von Thai-Red-Curry benötigt man die folgenden Zutaten. Die Wahl der Zutaten, insbesondere von Fleisch und Fisch und den Gemüsesorten kann frei und somit auch ganz vegetarisch gehalten werden und man kann frei rum experimentieren mit dem was einem schmeckt.
Zutaten
- 350 g Fleisch oder Fisch
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL braunen Rohrzucker oder Palmzucker
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 rote oder grüner Peperoni
- 400 ml Kokosmilch
- 5 Blätter Thai-Basilikum (gibt es im Asialaden)
- 1 kleine Tasse mit Wasser
- 2 kleine Chilischoten
- 850 g Gemüse nach Wahl
- 3 EL Erdnuss- oder Rapsöl
- 2 EL Fischsauce
Zubereitung
Das Fleisch wird nach Belieben gewählt wie beispielsweise Huhn, Rind, Schwein oder auch Fisch, Garnelen etc.
Beim Gemüse kann man unter anderem Karotten, Bambussprossen in Streifen, Baymais, Thai-Auberginen, Chinakohl, Sojabohnenkeimlinge, Zuckerschotten, Chicoree, Pak Choi etc. nutzen.
Idealerweise nutzt man für die Zubereitung auf asiatische Art einen Wok. Alternativ kann man einen breiten Topf nehmen.
Die Currypaste wird in heißen Öl sautiert und mit Wasser abgelöscht. Nun gibt man die Kokosmilch hinzu und verrührt gut. So erhält man eine schöne rote Farbe.
Das Fleisch, Fisch, Garnelen etc. werden in kleine mundgerechte Stücke geschnitten und mit hinzu gegeben und kurz gekocht.
Das gewählte Gemüse wird in Streifen geschnitten und mit hinzu gegeben.
Man kocht alles nochmal auf. Das Gemüse sollte jedoch bissfest bleiben.
Abgeschmeckt wird mit Palmzucker, Sojasauce und Fischsauce. Die Schärfe kann man mit den klein geschnittenen Chilis variieren.
Die Peperoni und das Thai-Basilikum kommt die letzten 3 Minuten hinzu am Ende.
Zum Servieren eignen sich gut thailändischer Duftreis sowie Jasminreis, Basmatireis oder Roter Reis.