Tatar aus frischem Rindfleisch
Anstelle von frischem Mett vom Schwein kann man auch Tatar aus frischem Rindfleisch auf Partys reichen.
Zutaten
Frisches Rindfleisch gemahlen, 1-2 Zwiebeln, 2-3 Gewürzgurken, Salz, Pfeffer, Öl, 1 Eigelb, frischen Pfeffer, frisches Brot.
Zubereitung
In Deutschland ist frisches Mett oder auch Hackepeter sehr beliebt und besteht aus Schweinefleisch.
Eine ähnlich beliebte Speise z.B. in Polen ist der klassische Tatar welches aus frischem, rohen Rindfleisch zubereitet wird.
Man gibt in einer Schlüssel dem Tatarfleisch ein getrenntes Eigelb hinzu, sowie 2-3 gewürfelte Gewürzgurken und 1-2 gewürfelte Zwiebel.
Alle Zutaten werden jetzt gut mit einer Gabel vermengt, aber nur soweit, dass die Tatarmasse noch eine feste Konsistenz behält.
Es wird noch mit Salz, Pfeffer und Maggi gewürzt.
Bei Belieben gibt man noch ganze frische Pfefferkörner hinzu.
Gereicht wird das Ganze mit Brot und häufig auch als Appetithappen zu Vodka.
Share this content: