Streuselkuchen mit Backpulver

Streuselkuchen mit Backpulver

Für einen Streuselkuchen mit Backpulver benötigt man:

Zutaten

Streuselkuchen mit Backpulver

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • Etwas Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1/4 Liter Milch

Zucker mit den Eiern schlagen, die Margarine unter Rühren dazu geben.

Nun das Mehl und Backpulver geben, dabei immer etwas Milch dazugeben.

Alles mixen.

Für die Streusel

  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter

Zubereitung

Alles kurz vermixen mit den Mixer und anschließend die Streusel  mit den Händen forme auf dem Kuchen mit verteilen.

Bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbacken.

Beim Backen die Streusel mit etwas Backpapier abdecken, damit die Streusel nicht zu warm werden.

Das Rezept kann man nutzen um es zu erweitern mit Äpfeln (in dünne Scheiben geschnitten) oder Mohn, die man anschließend mit den Streuseln bedeckt.

Man kann es auch mit Rosinen verfeinern.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert