Streuselkuchen mit Backpulver
Für einen Streuselkuchen mit Backpulver benötigt man:
Zutaten

Streuselkuchen mit Backpulver
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- Etwas Salz
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 1/4 Liter Milch
Zucker mit den Eiern schlagen, die Margarine unter Rühren dazu geben.
Nun das Mehl und Backpulver geben, dabei immer etwas Milch dazugeben.
Alles mixen.
Für die Streusel
- 200 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
Zubereitung
Alles kurz vermixen mit den Mixer und anschließend die Streusel mit den Händen forme auf dem Kuchen mit verteilen.
Bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbacken.
Beim Backen die Streusel mit etwas Backpapier abdecken, damit die Streusel nicht zu warm werden.
Das Rezept kann man nutzen um es zu erweitern mit Äpfeln (in dünne Scheiben geschnitten) oder Mohn, die man anschließend mit den Streuseln bedeckt.
Man kann es auch mit Rosinen verfeinern.
Share this content: