Stew mit Sauerteigkruste

Stew mit Sauerteigkruste

Für einen Stew mit Sauerteigkruste benötigt man folgende Zuaten.

Zutaten

Stew mit Sauerteigkruste und Garnelen.

Stew mit Sauerteigkruste und Garnelen.

Für den Eintopf

  • 230 g Garnelen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 350 g in Stücke geschnittene Meerbrasenenfilets (Dorade Royale)
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Kalamar in Ringe geschnitten
  • 1 TL gemahlenen Koriander
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Fischfond
  • 1 Chili
  • Salz

Für die Kruste

  • 80 ml Olivenöl
  • 250 g Sauerteigbrot in Scheiben geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • klein gehacktes Basilikum und Petersilie

Zubereitung

Die Garnelen werden zusammen mit den vom Fisch abgezogenen Häuten in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten. Man gibt die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs hinzu.

Die Chili und 1 TL Salz kommen hinzu. Auch der Fisch wird angebraten.

Man gibt die Tomaten und den Fond hinzu. Man vermischt Koriander, Knoblauch, Salz, Petersilie und Olivenöl sowie den Pfeffer zu einer Marinade und bestreicht das Brot auf einer Seite fast  komplett damit.

Den Seafood-Eintopf gibt man in eine kleine Auflaufform.

Das Brot wird der bestrichenen Seite nach oben darauf geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober- und Unterhitze oder 220 °C Umluft wird der Eintopf ca. 11 Minuten lang gebacken und anschließend warm serviert. Zum Schluss gibt man noch die restliche Marinade vom Brot als Beilage hinzu.

Verwendet man ungeschälte Garnelen so müssen diese geschält werden. Dabei entfernt man den Kopf und die Schwanzfächer nicht. Die Garnelen werden längst am Rücken aufgeschnitten und der schwarze Darm entfernt.

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