Spitzkohl-Salat

Spitzkohl-Salat

Spitzkohl oder auch Spitzkraut ist eine verwandte Sorte des Gemüseskohls mit großen zarten gelblichen bis bläulichgrünen Blättern mit einem kegelförmigen Wuchse. Der Geschmack ist feiner und dezenter als der von Weißkohl.

Für einen Spitzkohl-Salat benötigt man:

Zutaten

Spitzkohl-Salat

Spitzkohl-Salat

  • 1 Spitzkohl
  • Essig
  • Wasser
  • Salz
  • Öl

Zubereitung

Der Spitzkohl wird klein geschnitten und mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten.

Man würzt mit etwas Salz und Zucker und füllt mit Wasser auf, den Topf verschließen und köcheln lassen. Am Ende des Kochvorgangs gibt man etwas Essig hinzu und erhält so einen leckere, süß-sauren Geschmack und eine gute Beilage zu Fleischgerichten.

 

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