Spiegelei mit Speck, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Tomaten

Spiegelei mit Speck, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Tomaten

Für 2 Portionen Spiegelei mit Speck, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Tomaten benötigt man:

Zutaten

Spiegelei mit Speck, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Tomaten

Spiegelei mit Speck, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Tomaten

  • 4 Eier
  • 4 Tomaten
  • 6 Kartoffeln
  • Gewürfelten durchwachsenen Speck
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl
  • Maggi

Zubereitung

Man kocht die Kartoffeln in Salzwasser mit Schale als Pellkartoffeln, noch warm werden sie geschält und klein geschnitten in Scheiben und oder Viertel.

In einer erhitzen beschichteten Pfanne lässt man den Speck zerlaufen. Nun kommen die Kartoffeln dazu.

Frühlingszwiebeln, waschen, trocken schütteln, klein schneiden und mit in die Pfanne geben.

Darauf schlägt man die Eier auf und würzt mit Salz und Pfeffer. Bei geschlossenem Deckel lässt man die Spiegeleier nach Belieben erhärten, es bildet sich die für Spiegeleier typische Haut auf dem Eigelb. Zum Würzen noch etwas Maggi dazu geben.

Tomaten waschen, vierteln mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen und zu dem Spiegeleiern mit Speck, Kartoffeln und Fühlingszwiebeln servieren.

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