Spargel mit jungen Kartoffeln, Schinken und Spiegelei
Anstelle von Spargeln mit Sauce Hollandaise kann man auch Spargel mit jungen Kartoffeln, Schinken und Spiegelei zubereiten.
Für 2 Portionen benötigt man in der Zubereitung
Zutaten
- 1 Pfund frischen weißen Spargel
- 4 Eier
- Etwas gewürfelten Speck
- 6 Kartoffeln
- 300 g geräucherten Schinken
- Frischen Schnittlauch
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Der Spargel wird geschält und die holzigen Enden abgeschnitten. Man kocht ihn in Salzwasser gar.
Kartoffeln als Pellkartoffeln ebenfalls in Salzwasser kochen, abgießen und schälen.
Den Speck in einer Pfanne zerlassen und die Eier hinein schlagen, die Pfanne mit Deckel schließen und zusammen mit dem Spargel und den Kartoffeln servieren.
Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Etwas Butter auf die heißen Spargel und Kartoffeln geben.
Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden und über die Spiegeleier geben.
Den Schicken mit auf dem Teller anrichten.