Spargel im Bratschlauch

Spargel im Bratschlauch

Spargel gehört zur Familie der Spargelgewächse (Asparagaceae) und ist in Eurasien und Afrika weit verbreitet. Es gibt auch einige Arten die als Zierpflanzen dienen, besonders wirtschaftlich genutzt wird der Gemüsespargel (Asparagus officinalis).

Für 2 Portionen Spargel im Bratschlauch benötigt man:

Zutaten

Spargel im Bratschlauch

Spargel im Bratschlauch

  • 1 kg weißen Spargel
  • 40 cm Bratschlauch
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Butter
  • Etwas Zucker

Zubereitung

Anstelle den Spargel klassisch im Kochtopf zu kochen kann man ein 40 cm Bratschlauch nehmen und ihn an einem Ende zu binden.

Den Spargel schälen und seine Enden abschneiden. Er wird zusammen mit Wasser, Salz, Zitronensaft, Butter und Zucker in den Bratschlauch gegeben.

Nun wird auch das 2. Ende des Schlauches verschlossen.

Den Bratschlauch oben quer ein schneiden und bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten lang in den Backofen geben.

Nach dem Braten den sehr heißen Schlauch aus dem Ofen nehmen und aufschneiden und den Spargel zusammen mit Salzkartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise servieren.

Den Sud aus dem Schlauch kann man für eine Spargelsuppe oder Sauce Hollandaise verwenden.

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