Spargel aus dem Ofen

Spargel aus dem Ofen

Für 4 Portionen Spargel aus dem Ofen werden die folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

  • 2 kg weißen Spargel
  • 3 TL Butter
  • 2 TL braunen oder weißen Zucker
  • Salz

Zubereitung

Spargel können auch bequem im Ofen zubereitet werden ganz ohne Wasserbad.

Spargel können auch bequem im Ofen zubereitet werden ganz ohne Wasserbad.

Idealerweise verwendet man möglichst dicke Stangen Spargel, diese lassen sich leichter Schälen, sind zart und produzieren weniger Abfall beim Schälen.

Der Spargel wird zunächst geschält und seine Enden abgeschnitten.

Nun nimmt man 2 Blatt Alufolie und gibt 1/2 TL Butter auf den ersten Bogen sowie 9 Stangen Spargel. Auch 1/2 TL Zucker und eine Prise Salz werden auf dem Spargel verteilt.

Auf den 2. Bogen Alufolie kommt auch 1/2 TL Butter und man verschließt mit ihm den Spargel zu einem Paket. Die Enden werden umschlossen und das ganze nicht zu eng, vielmehr wie eine oben offene Tüte verschlossen.

Im Ofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober- und Unterhitze wird der Spargel auf einem Rost 45 Minuten lang gegart.

Möchte man größere Portionen, für Parties zu bereiten so nimmt man eine großes Backblech und bepinselt es mit Butter und verteilt hierauf den Spargel mit Butter und Zucker sowie Salz und bedeckt alles mit Alufolie für das Garen bei gleicher Zeit und Temperatur wie für die Spargelpakete.

Neue Kartoffeln und Schinken oder auch Lachs eigenen sich gut als Beilage sowie frischer Schnittlauch und ein Schuss geschmolzene Butter mit etwas Paniermehl über dem Spargel vergossen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert