Spaghetti Bolognese
Ragù alla bolognese ist eine Hackfleischsauce, die man vor allem mit Past kombiniert. Sie stammt im Ursprung aus dem norditalienischen Bologna und wird hier mit Eiernudeln, vor allem Tagliatelle zubereitet. Im Französischen wird sie als Sauce blognaise bezeichnet und ist weltweit in der Kombination Spaghetti bolognese bekannt. Die Ragù alla bolognese ist auch ein Bestandteil von Lasagne und ähnlichen Gerichten.
Für eine Portion Spaghetti Bolognese benötigt man:
Zutaten
- 150 g Spaghetti
- 125 ml Brühe
- 125 ml Milch
- 1 Zwiebel
- Rapsöl
- 1 EL Olivenöl
- Basilikum
- 150 g Hackfleisch
- 1 Dose Tomatenmark oder passierte Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Parmesan
- Tomaten
Zubereitung
Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt und in einer Pfanne mit Rapsöl angedünstet.
Nun gibt man sie in eine Kochtopf. In der Pfanne wird mit dem Olivenöl das Hack angebraten bis es krümelig wird. Es kommt nun auch mit in den Kochtopf.
In das Hack gibt man die passierten Tomaten oder das Tomatenmark und rührt unter Erhitzen um. Man füllt mit Brühe auf und lässt alles 2 Stunden lang ohne Deckel auf kleinster Stufe köcheln.
Dabei wird die Bolognese umso aromatischer je länger man sie auf kleiner Stufe köcheln lässt.
Ab und an rührt man mit einem Kochlöffel um.
Gewürzt wird mit dem Pfeffer aus der Mühle und man gibt den Knoblauch geschält und gepresst hinzu sowie das Basilikum.
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