Serviettenknödel
Knödel müssen nicht immer aus dem fertigen Kochbeutel stammen.
Wie man einfach selbst Serviettenknödel zubereitet erfahren sie auf dieser Seite in folgendem Rezept.
Sie eigenen sich gut als Beilage zu Fleisch, Soßen etc.
Zutaten
- 250 g gewürfelte Semmel
- 250 ml Milch
- 4 EL Butter
- 1/2 Bund fein gehackte Petersilie
- 3 Eier
- Eine Prise Salz und gemahlenen Muskat
Zubereitung
Die Zwiebel wird in Butter glasig geröstet und über die Semmelbrösel gegossen. Die Eier werden in Dotter und Eiklar getrennt. Man verrührt die Eidotter mit der Milch, Petersilie, Muskat und Salz und gießt alles über die Semmelwürfel.
Man lässt die Masse gut ziehen für 20 Minuten.
Die Eiklar werden mit dem Schneebesen geschlagen und unter die Würfelmasse gehoben. Man bestreicht Alufolie oder eine Serviette mit Fett und verteilt die Masse darauf und rollt alles zusammen. Dabei werden die Enden zusammengebunden.
Man kocht ca. 25 Minuten lang in Salzwasser diese Rollen auf. Danach werden sie mit kalten Wasser abgeschreckt und man löst die Masse aus der Folie.
Nun schneidet man Streifen in 1 cm Dicke.
Wichtig ist, dass die Masse zuvor gut gezogen hat, sie muss rasten, sich also gut vermengen, da sie sonst beim Kochen auseinander fällt.