Selbstgemachte Kartoffelchips
Selbstgemachte Kartoffelchips sind auf einer Party etwas ganz originelles uns schnell gemacht. Außerdem kann man sie individuell würzen.
Zutaten
Man benötigt für selbstgemachte Kartoffelchips:
- 4 große Kartoffeln
- 3 EL Öl
- Kümmel
- grober Pfeffer
- getrocknete Chilischote
- Meersalz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben auf einem Backblech verteilen, sie sollten sich nicht überlappen.
Mit Öl betropfen und mit den Gewürzen bestreuen.
8 Minuten lang bei 200°C backen und abkühlen lassen.
Nun mit Meersalz bestreuen.
Dazu empfiehlt sich Kräuterquark, Frischkäse, Tzatziki, Rot- oder Weißwein, Bier oder auch nicht alkoholische Getränke, deren Kaloriengehalt sie hier nachschlagen können.
Share this content: