Seeteufel-Spieß mit Speckmantel

Seeteufel-Spieß mit Speckmantel

Fisch und Fleisch werden eher selten in einem Gericht gemischt. Möchten sie es dennoch einmal probieren eigenen sich hierzu dieses Rezept für Seeteufel-Spieß mit Speckmantel für 6 Portionen

Zutaten

Seeteufel-Spieß mit Speckmantel.

Seeteufel-Spieß mit Speckmantel.

  • 500 g Seeteufelfilet oder einen anderen weißen festfleischigen fisch
  • 1 Ciabatta-Brot
  • 16 Scheiben Speck
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 20 Kirschtomaten
  • 8 Rosmarin-Zweige
  • Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen heizt man auf 220 °C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.

Der Fisch wird in große Würfel mit 3 cm Kantenlänge geschnitten. Von dem Ciabatta schneidet man Scheiben ab und entfernt die Rinde und schneidet ebenfalls 3 cm große Würfel zurecht.

Die Tomaten werden gewaschen und abgetropft. Sie kommen zusammen mit dem Brot und Fisch in eine Schüssel. Nun werden die Nadeln den Rosmarin-Zweigen mit den Fingern abgestreift. Das Büschel an der Spitze lässt man stehen und schneidet die Enden spitzt zu Spießen zu.

Der Knoblauch und die Hälfte der Nadeln des Rosmarin werden klein gehackt und mit Öl, Salz und Pfeffer vermischt. Man spießt im Wechsel Fisch, Tomaten und Brot auf die Spieße auf. Wichtig hierfür ist, dass die Spieße mit einem scharfen Messer gut angespitzt wurden.

Bei Bedarf würzt man noch nach. Am Ende sollte man 8 Spieße haben die jeweils mit 2 Speckscheiben umwickelt werden.

Nun legt man die Spieße auf ein Backblech.

Die Spieße können für eine Party auch vorher zubereitet und kühl gelagert werden. Man grillt sie dann erst wenn die Gäste kommen frisch auf.

Beim Grillen sollte man 15 Minuten Zeit einplanen und darauf achten, dass sie nicht zu braun werden. Sie sind fertig wenn das Brot leicht gebräunt ist und der Speck knusprig.

Man gibt noch etwas Aceto Balsamico drüber und kann alles mit einem grünen Salat servieren.

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