Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Einen leckeren Schokoladenkuchen kann man schnell selbst mit wenigen Zutaten herstellen.

Zutaten

Schokoladenkuchen kann man leicht und schnell selbst backen.

Schokoladenkuchen kann man leicht und schnell selbst backen.

Man benötigt:

  • 150 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker

Zubereitung

Man vermischt in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver. Die Eier werden mit verquirlt.

Die Schokolade wird grob gehackt und mit der Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht.

In die flüssige Schokomasse kommt der Zucker. Nun gibt man die Mischung mit dem Mehl und die Eier mit rein und vermischt alles.

Der Tag wird in eine leicht gefettete und mit Mehl ausgeriebene Backform gefüllt.

Nun backt man die Form bei 170°C für gut 25 bis 30 Minuten lang.

Der fertige Kuchen wird auf einem Kuchengitter abgekühlt und aus der Form gelöst und ist dann servierfertig.

Nach Wunsch kann man auch noch mit einer Kuvertüre einen Schokoladenüberzug auf den Kuchen streichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert