Menü Schließen

Schokoladen-Mousse

Hier ist ein Rezept für ein leckeres Dessert:

Zutaten:

Schokoladen-Mousse
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 4 Eier (getrennt)
  • 60 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 ml Schlagsahne
  • Schokoladenraspeln oder gehackte Nüsse zum Garnieren

Anleitung:

  1. Schmelzen Sie die dunkle Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Rühren Sie dabei gelegentlich um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Stellen Sie die geschmolzene Schokolade beiseite, um sie etwas abkühlen zu lassen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und Vanilleextrakt verquirlen, bis sie leicht und schaumig werden.
  3. Fügen Sie die geschmolzene Schokolade zur Eigelb-Zucker-Mischung hinzu und mischen Sie gut, um eine glatte Masse zu erhalten.
  4. In einer weiteren Schüssel die Eiweiße steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
  5. Schlagen Sie die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel steif.
  6. Fügen Sie zuerst die geschlagene Sahne und dann vorsichtig die steifen Eiweiße zur Schokoladenmischung hinzu. Falten Sie die Zutaten mit einem Spatel sanft zusammen, um die Luftigkeit zu erhalten.
  7. Verteilen Sie die Schokoladen-Mousse in Dessertgläser oder -schälchen und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden kann.
  8. Vor dem Servieren das Dessert mit Schokoladenraspeln oder gehackten Nüssen garnieren.

Genießen Sie die köstliche Schokoladen-Mousse als Abschluss eines besonderen Essens oder einfach als süße Leckerei zwischendurch. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert