Schokobrötchen
Schokobrötchen lassen sich auch leicht selbst machen und müsse nicht vom Bäcker oder aus der Aufbacktüte kommen. Man benötigt für selbstgemachte Schokobrötchen folgende Zutaten.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- Eine Prise Salz
- 80 g Zucker
- 250 ml Frischmilch
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 g gehackte Edelbitterschokolade
Zubereitung
Man vermischt das Mehl in eine Schüssel mit dem Zucker und Salz.
In der Mitte bildet man eine Mulde. Die Milch wird erwärmt und in ihr die Heffe mit etwas Zucker aufgelöst. Diese Mischung gibt man nun in die Mulde.
Das Ei und die Butter kommen hinzu. Nun knetet man alles 10 Minuten lang mit dem Knethaken eines Handmixers.
Als letztes kommt die Schokolade hinzu. Man bildet eine Kugel aus dem Teig und dekct die Schüssel mit einem Tuch ab. An einem warmen Ort lässt man den Teig 1 Stunde lang aufgehen.
Aus dem Teig bildet man 12 Kugeln und formt so die Brötchen. Diese legt man auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Man bestreicht die Brötchen mit einer Mischung aus 1 EL Milch und dem Eigelb.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze werden die Schokobrötchen 20 Minuten lang gebacken