Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Für eine Party eignet sich gut ein Schnitzeltopf. Für 12 Portionen bzw. Gäste benötigt man hierfür die folgenden Zutaten.

Zutaten

Schnitzeltopf für 12 Personen als Partyrezept.

Schnitzeltopf für 12 Personen als Partyrezept.

  • 12 Schweineschnitzel
  • 400 g Champignons
  • 500 ml Sahne
  • 400 ml Sauresahne
  • 1 kg Zwiebeln
  • 110 g Mehl
  • 350 g Rohschinken
  • Öl für das Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zunächst werden die Schnitzel gewaschen und trocken getupft. Man würzt sie mit Salz und Pfeffer und wendet sie im Mehl.

Die Schnitzel werden in Öl angebraten und in einer Auflaufform geschichtet.

Die geschälten Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und in Öl angedünstet. Man putzt die Champignons und schneidet sie in Scheiben die auch angedünstet werden.

Der Schinken wird gewürfelt und zu den Zwiebeln und Champignons gegeben.

Diese Mischung aus der Pfanne kommt nun über die Schnitzel in der Auflaufform.

Als nächstes gibt man die Sahne darüber.

Idealerweise lässt man alles im Kühlschrank gut durchziehen, also einen Tag vor der Party.

Am nächsten Tag wird der Schnitzeltopf 50 Minuten lang bei 180 °C im Backofen gebacken.

Serviert werden kann das Fleisch mit Reis, Baguette, Nudeln oder Kartoffelgratin.

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