Schnitzelrouladen mit Gemüsefüllung und Kartoffel-Rösti
Für Schnitzelrouladen mit Gemüsefüllung und Kartoffel-Rösti werden folgende Zutaten benötigt.
Zutaten
- 500 g Schweine-Schnitzel
- 500 g Möhren
- 750 g tiefgefrorene Kartoffelrösti
- 2 TL mittelscharfen Senf
- 1 TL Salz
- 200 ml Creme Fraiche
- 1 Kohlrabi
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Bacon
- 2 EL Pflanzen-Creme
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Rouladennadeln
- Frischen Schnittlauch
- 1 Packung Soße nach Belieben
Zubereitung
Die Kohlrabi und die Möhren werden gewaschen und geschält. Nun schneidet man 2 Möhren und 1/4 der Kohlrabi der Länge nach in dünne Streifen. Die restlichen Möhren und Kohlrabi schneidet man in Würfel.
Die Lauchzwiebeln werden gewaschen und in Ringe geschnitten. 4 von den Lauchzwiebeln schneidet man in Streifen.
Das Fleisch wird gewaschen und trocken getupft. Nun klopft man sie flach und bestreicht sie mit Senf. Gewürzt werden die Schnitzel mit Salz und Pfeffer. Auf das Fleisch verteilt man den Bacon und das in Streifen geschnittene Gemüse. Die Schnitzel werden nun aufgerollt und mit den Rouladennadeln fixiert.
In einer Pfanne brät man die Rouladen mit der Pflanzen-Creme von allen Seiten scharf an. Mit 300 ml Wasser werden sie bei geschlossenem Deckel geschmort, so bleibt das Fleisch schön saftig, ca. 25 Minuten lang.
Die Röstis werden nach der Packungsanleitung im Backofen auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gebacken bis sie goldbraun und knusprig sind.
Restliches Gemüse wird in der Pfanne mit Pflanze-Creme gedünstet und mit 100 ml Wasser abgedeckt gedünstet.
Die Trockensoße wird angerührt. und mit Creme Fraiche und dem Schnittlauch (klein geschnitten) verrührt.
Die Rouladen werden zusammen mit den Rösti, Gemüse und der Soße serviert.
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