Schnelle Frankfurter grüne Sauce mit Pellkartoffeln und Eiern
Für 4 Portionen Schnelle Frankfurter grüne Sauce mit Pellkartoffeln und Eiern benötigt man:
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 4 Eier
- 1 Bund Kräuter für die grüne Sauce
- 250 g Quark
- 150 ml Joghurt
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln werden gewaschen und in Salzwasser 20 Minuten lang gekocht.
Die Eier kocht man in Wasser hart.
Man wäscht die Kräuter und hackt sie klein. Sie werden mit Quark, Joghurt und sauerer Sahne vermischt. Nun rührt man noch den Zitronensaft unter und würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Die Kartoffeln werden abgegossen und unter kalten Wasser abgeschreckt, so kann man sie anschließend leichter pellen.
Auch die Eier werden gepellt. und längs geviertelt.
Man serviert die Eier zusammen mit den Kartoffeln und der grünen Sauce.
Klassischer Weise nutzt man für die Frankfurter grüne Sauce Kräuter wie Pimpernelle, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Kresse und Schnittlauch.
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