Schinkendatteln

Schinkendatteln

Für 4 Portionen Schinkendatteln benötigt man:

Zutaten

  • 2 EL trockenen Sherry
  • 150 g Datteln entweder frisch oder getrocknet
  • 150 g rohen geräucherten Schinken in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL frisch gepressten Orangensaft

Zubereitung

Rezept für Schinkendatteln.

Rezept für Schinkendatteln.

Man verrührt Orangensaft mit dem Sherry und gießt ihn über die Datteln, die man eventuell vorher entkernen muss.

Der Schinken wird halbiert und je ein Stück um eine Dattel gewickelt.

In einer beschichteten Pfanne brät man die eingewickelten Datteln an.

Man gibt die Mischung aus Sherry und Orangensaft dazu, lässt alles einkochen, abkühlen und serviert die Datteln auf Holzspießen aufgesteckt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.