Salat-Gyros
Für 4 Portionen Salat-Gyros benötigt man:
Zutaten
- 300 g Hähnchenfleisch
- 200 ml Mayonnaise
- 100 g Poree
- 100 Mais
- 1 rote Paprika
- 100 g Ketchup
- 200 g Eisbergsalat
- 200 Chinakohl
- 6 Cornichons
- Gyros-Gewürz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch wird klein geschnitten und mit Gyros-Gewürz in einer Pfanne angebraten.
Man lässt es abkühlen und gibt es in eine Schüssel zusammen mit dem Ketchup und den klein geschnittenen Gurken.
Den Mais als nächste Schicht darüber geben.
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Als nächstes den Mayonnaise in der Schüssel schichten.
Die Salate waschen, trocken schüttel und klein schneiden.
Den Eisbergsalat und Chinakohl als weitere Schichten darüber verteilen.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Beim Servieren portionsweise immer ein Viertel der Schüssel mit 2 Löffeln von ganz oben nach ganz unten fassen und auf Teller verteilen.
Share this content: