Runzelkartoffeln mit Mojo

Runzelkartoffeln mit Mojo

Runzelkartoffeln mit Majo sind eine kanarische Spezialität.

Für die Zubereitung von 4 Portionen benötigt man:

Zutaten

Runzelkartoffeln mit Majo

Runzelkartoffeln mit Majo

  • 1 kg fest kochende kleine Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL grobes Meeressalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpuler
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • Salz

Zubereitung

Man wäscht die Kartoffeln und gibt sie einen Topf. Hier werden sie mit Wasser gut bedeckt. Rosmarin und Thymian werden ebenfalls gewaschen und kommen mit etwas Salz mit in den Topf.

Mit zugedecktem Deckel werden die Kartoffeln knapp 20 Minuten lang gegart auf mittlerer Hitze.

Die Chilis werden längs aufgeschnitten, entkernt und zerkleinert. Der Knoblauch wird geschält und grob geschnitten.

Mit 1/2 TL Salz gibt man den Knoblauch, die Chilis und die übrigen Gewürze zu dem Essig und püriert alles klein. Das Öl wird nach und nach hinzu gegeben und alles gut miteinander vermischt.

Die Kartoffeln werden abgegossen und im Topf nochmal auf den heißen Herd gestellt, jetzt kommt das Meersalz darüber gestreut und man deckt mit einem Küchentuch ab und lässt sie ausdampfen.

Serviert werden die Runzelkartoffeln zusammen mit der Mojo.

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