Rührei mit Lachshaut

Rührei mit Lachshaut

Für Rührei mit Lachshaut zum Frühstück benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

  • Die Haut von einem gebeizten Graved Lachs – Haut von einem gebeizten Graved Lachs
  • 100 ml Milch
  • 6 Eier
  • Dill klein gehackt
  • Salz
  • und Butter

Zubereitung

Rührei mit Lachshaut

Rührei mit Lachshaut

Die Lachshaut wird in Streifen oder Quadrate geschnitten. Man lässt die Butter in der Pfanne schmelzen und brät die Lachshaut auf mittlerer Flamme an, solange bis sich die Schnittränder aufwerfen.

Nun gibt man den Dill hinzu und den Salz.

Man verquirlt die Milch mit den Eiern und gibt sie mit Butter in eine Pfanne und verrührt die Masse zu Rührei. Das Rührei kommt nun lauwarm auf die Teller und man gibt die Lachshaut mit dem Dill hinzu.

Serviert wird mit Toast, Brötchen oder Baguette. Gut passt ein trockener Riesling hierzu.

Wichtig ist, dass man nicht die Haut von geräuchertem Lachs nimmt, denn dieser würde in der Pfanne hart werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert