Rote Linsen- und rote Bete Salat

Rote Linsen- und rote Bete Salat

Mit dem folgendem Rezept kreiert man einen Salat der aus roten Linsen und roter Bete besteht.

Zutaten

Rote Linsen- und rote Bete Salat

Rote Linsen- und rote Bete Salat

  • 200 g rote Linsen, statt der Linsen kann man auch Reis nehmen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gekochte rote Bete
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Etwas Petersilie
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • Je 1 TL Senf, Kreuzkümmel und Honig
  • Je 3 TL Olivenöl und Apfelessig

Zubereitung

Man gibt die Linsen zusammen mit etwas Öl, Curry und Kreuzkümmel in einen Topf und erhitzt sie. Nun kommt die Brühe dazu. Alles wird für 9 Minuten lang gekocht. Anschließend siebt man die Linsen und lässt sie abkühlen.

Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und die Rote Bete in kleine Würfel.

Für den Dressing mischt man 3 EL Öl, Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer.

Zum Schluss werden die Linsen, die rote Bete und der Dressing miteinander vermischt.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert