Rote Linsen- und rote Bete Salat
Mit dem folgendem Rezept kreiert man einen Salat der aus roten Linsen und roter Bete besteht.
Zutaten
- 200 g rote Linsen, statt der Linsen kann man auch Reis nehmen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g gekochte rote Bete
- 3 Frühlingszwiebeln
- Etwas Petersilie
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- Je 1 TL Senf, Kreuzkümmel und Honig
- Je 3 TL Olivenöl und Apfelessig
Zubereitung
Man gibt die Linsen zusammen mit etwas Öl, Curry und Kreuzkümmel in einen Topf und erhitzt sie. Nun kommt die Brühe dazu. Alles wird für 9 Minuten lang gekocht. Anschließend siebt man die Linsen und lässt sie abkühlen.
Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und die Rote Bete in kleine Würfel.
Für den Dressing mischt man 3 EL Öl, Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer.
Zum Schluss werden die Linsen, die rote Bete und der Dressing miteinander vermischt.