Roastbeet mit einer Busskruste
Für 4 Portionen Roastbeet mit einer Busskruste werden die folgenden Zutaten benötigt. Das Rezept eigenen sich nicht nur für Feiertage.
Zutaten
- 800 g Roastbeef
- 500 g Kartoffeln
- 800 Prinzessbohnen aus der Dose
- 60 ml Portwein
- 90 g weiche Butter
- 50 g gehackte Walnüsse
- 400 ml Rinderfond
- 300 g vakuum verpackte Maronen
- 250 ml heiße Milch
- 20 g Frühstücksspeck
- 1 Schalotte
- 3 TL Preiselbeeren
- frisch gemahlenen Pfeffer und Salz
- Geriebene Muskatnuss
- 3 EL Saucenbinder
- 3 EL frische klein gehackte Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Zunächst wird das Fleisch trocken getupft und in 4 Scheiben geschnitten. Man würzt es mit Salz und Pfeffer und brät es in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite gut 3 Minuten lang an.
Nun legt man es auf einen Rost ab.
Den Toast entrindet man und zerkleinert man ihn mit Nüssen, 60 g Butter, Salz, Pfeffer und Petersilie in einem Mixer. Die Masse wird auf den Steaks verteilt und das Fleisch in einem Ofen fertig gegart bei 120 °C Umluft für 12 Minuten lang.
Die Bohnen lässt man abtropfen und teilt sie in Portionen auf die man mit dem Speck umwickelt.
Die Kartoffeln werden gewaschen geschält und zusammen mit dem Maronen 18 Minuten lang in Salzwasser gegart.
Nun wird die Schalotte geschält und klein gewürfelt und mit etwas Butter angedünstet und dem Portwein und Fond begossen und 5 Minuten lang eingekocht.
Die Bohnen, in Speck ummantelt, werden auch von allen Seiten mit 20 g Butter angebraten.
Maronen und Kartoffeln gießt man ab und gibt die restliche Butter und Milch hinzu sowie Muskat, Salz und Pfeffer und zerstampft alles.
Angedickt wird die Sauce mit dem Saucenbinder und gewürzt mit dem Preiselbeeren, Pfeffer und Salz.
Die Roastbeefsteaks aus dem Ofen werden mit den gestampften Maronen und Kartoffeln, den Bohnen und der Sauce zusammen angerichtet und heiß serviert.
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