Risi Bisi mit Würstchen
Risi e bisi oder auch Risibisi ist ein Klassiker der venezianischen Küche. Er besteht, wie der Name schon sagt aus Reis und Erbsen.
Risibisi wurde jedes Jahr am 25. April zum Gedenken des Apostels St. Markus dem Dogen (Fürst, Staatsoberhaupt der Republik Venedig) als erster Gang serviert.
Das Risi e bisi ist etwas suppiger als ein perfektes Risotto.
Für 4 Portionen Risi Bisi mit Würstchen benötigt man die folgenden Zutaten und Zubereitung.
Zutaten
- 4 Wiener Würstchen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risotto Reis
- 300 g TK-Erbsen
- 80 g Parmesan
- 1 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 6 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zunächst werden Zwiebel und Knoblauch geschält und klein gehackt. Die Würstchen schneidet man in kleine Stücke.
Der Parmesan wird gerieben, die Petersilie gewaschen, ihr Blätter abgezupft und fein gehackt.
In einem großem Topf werden Reis, Knoblauch und Zwiebeln angeschwitzt und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Man gibt jedoch nur soviel Brühe hinzu, dass man alles leicht bedeckt.
Ähnlich wie beim Risotto, rührt man regelmäßig um und gibt mehr Gemüsebrühe hinzu bis der Reis gar ist.
Erst kurz vor dem Ende der Garzeit gibt man die Erbsen hinzu.
Die Würstchen, Petersilie und Parmesan untergehoben.
Die Gemüsebrühe kann auch durch Weißwein ersetzt werden.
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