Rindsschmorbraten
Wie man einen klassischen Rinderschmorbraten zubereitet erfahren sie im folgenden Rezept.
Zutaten
- 800 g Rinderbraten aus der Schulter
- 1 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 50 ml Essig
- 3 EL Butter
- 200 ml Fleischbrühe
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Butter wird in einem Topf erhitzt. Man bestäubt das Fleisch mit Mehl und gibt es zusammen mit den Zwiebel, die man viertel, in den Topf und brät es gut an von allen Seiten.
Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
Nun gibt man die Fleischbrühe hinzu und danach die Sahne.
Man gibt den Deckel auf den Topf und lässt alles 3 Stunden lang durch schmoren.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln sowie Kartoffelpüree. Dabei kann man auch Kartoffelpüree aus der Tüte nehmen, dieses lässt sich gut verfeinern wenn man es mit etwas frisch gestampften aus frischen Kartoffeln vermischt sowie etwas Milch und geriebene Muskatnuss.