Rindersteak-Saté

Rindersteak-Saté

Für Rindersteak-Saté mit asiatischer Marinade benötigt man für 8 Portionen folgende Zutaten.

Zutaten

Rindersteak-Saté

Rindersteak-Saté

  • 8 Rinder Minutensteaks
  • 1 TL Koriandersaat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 g frischen Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 rote Chilischote
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • Holzspieße oder Metallspieße
  • Gefrierbeutel

Zubereitung

Man schneidet die Chili in kleine Ringe und entkernt sie. Der Ingwer wird geschält und zusammen mit dem geschälten Knoblauch klein gehackt. Der Koriander wird im Mörser zerstoßen.

Nun gibt man den Koriander, Knoblauch, Ingwer Chili und Kokosnussmilch sowie Sojasauce in einen großen Gefrierbeutel. Hier kommen die Steaks mit hinein und man verschließt den Beutel.

Man durchmischt alles und legt das marinierte Fleisch 9 Stunden lang in den Kühlschrank.

Beim Rausnehmen wird das Fleisch abgetupft mit Küchenpapier und man steckt es wie eine Ziehharmonika auf einen Spieß. Pro Spieß ein Stück Fleisch.

Unter einmaligem Wenden werden die Spieße ca. 6 Minuten lang gegrillt. Man bestreicht sie mit der Marinade und grillt sie erneut 3 Minuten lang. Sie sind nun servierfertig.

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